jueves, 10 de julio de 2008

Mis respetos, Maestro

Los Maestros de la comida peruana


Para nosotros un chef no es sólo un cocinero. Es un maestro que sabe combinar y mezclar sabores y texturas. Es un artista que sabe que la magia está en los detalles.

Es por eso que decidimos dedicarles un espacio en este blog. Para que conozcan a los artífices de nuestra reconocida comida.

Aquí los nombres de algunos de nuestros mas reconocidos chef.





Chef Eladio Espinoza: Eladio Espinoza, chef propietario de los restaurantes San Isidro y Eladios se precia de elaborar desde hace casi 30 años los mejores camarones de la capital. Don Eladio vino a los 18 años a Lima de su poblado natal San Pedro de Chana en Huari, Ancash, dispuesto a triunfar. Tras trabajar muchos años en la administración de los clubes La Unión, Regatas y en el restaurante Atlantic del Pasaje Olaya, decidió abrirse camino solo e implementó el restaurante San Isidro's, que inicialmente ofrecía comida criolla.





Chef Gastón Acurio: Prestigioso chef peruano que ha ganado presencia en Latinoamérica y en el mundo. Dueño de los restaurantes Astrid y Gastón, T’anta y La Mar. Sus padres quisieron que fuera abogado. Sin embargo el se inclinó por la gastronomía.






Chef Pedro Miguel Schiaffino: Chef de reconocida experiencia en diversos restaurantes dentro y fuera del país. Dueño del Malabar Restaurante & Bar. Diploma en Artes Culinarias por The Culinary Institute of America. Ha participado en ferias y congresos de gastronomía. 2do. lugar, representando al Perú, en el 1° Campeonato Mondiale sul Tonno di Qualitá, Italia.


Humberto Sato: Sato es el mejor exponente de la cocina nikkei, que fusiona lo peruano con lo japonés. Su restaurante, Costanera 700, es parada obligatoria de presidentes y famosos de toda América Latina, aunque muchos se pierdan en el primer intento de llegar por lo intrincado de su ubicación.



Chef Cucho la Rosa: Otro de los impulsadores de la comida novoandina. Cucho La Rosa es un incansable investigador que lleva más de 30 años de su vida estudiando los orígenes, las mixturas y los secretos de nuestra cocina.





5 comentarios:

Anónimo dijo...

para mi .. gaston acurio es el mejor chef del peru !!! =)

Anónimo dijo...

oiee loko !! (marco antonio yong lozano !) ... me tienes ke pagar x comentar aka !! hahahahahahaah

Chilambalam dijo...

pues yo no conosco nada de la gastronomia de peru pero por lo que vi en los platillos se ven muy chigones

Anónimo dijo...

ia me dio hambre.....-.-'....too se ve ricoooooooooo!!

Anónimo dijo...

toos esos weones c pudren en plata cgur......mareee....la envidia...jajajja