jueves, 8 de mayo de 2008

Una dulce tentación

Soy dulcera por naturaleza, me encantan los postres, y hablar sobre todo de nuestros deliciosos postres peruanos es una delicia.
Nuestra tradición se remonta a muchos siglos atrás. Nuestros antepasados Incas ya disfrutaban de deliciosos postres a base de kiwicha, quinuas y otros insumos típicos, los cuales endulzaban con la miel.


Es sin embargo con la llegada de los españoles que la gastronomía en general empezó a evolucionar y a conocer nuevas técnicas y fusiones.

Es durante la época de la emancipación donde empiezan a aparecer nuestros tradicionales postres.

Nuestros postres mas queridos por tradición, son los infaltables arroz con leche y mazamorra morada, los también llamados clásicos. En el mes de octubre nuestro delicioso turrón de Doña Pepa, que acompaña a la tradicional procesión del Señor de los Milagros.
Y quién no se ha comido un delicioso Suspiro a la Limeña en el centro de lima, o unos deliciosos Picarones. Esos son los tradicionales postres limeños, sin embargo existe una amplia variedad de postres a base de insumos peruanos que los hacen deliciosos. Estos forman parte de la gastronomía novoandina.

Esta cada vez sigue evolucionando y creando con nuestros insumos en diferentes recetas. Como dicen por ahí en la variedad está el gusto. Y esta es la que enriquece nuestro dulce arte.

Sandra Plevisani conductora del programa “Dulces Secretos” en “Plus TV” canal 6 de “Cable Magico”.




Suspiro a la Limeña


Arroz con Leche


Turron de Doña Pepa


Mazamorra Morada


Picarones con Miel


4 comentarios:

Guille dijo...

mmmm q rico oe lleva un poco el viernes pa ir cominedo mientas el profe revisa los demas blogs jajajaja

Anónimo dijo...

Ummmmm que ricos los postres, pero pongan como se hacen ps ajjaja SALUDOS.

Anónimo dijo...

naaa mi profe enseña mejor ke ella !! jujujuju xD

Anónimo dijo...

too es peruano csm...chilenos hijos d la gran flauta....coo el suspiro a la limeña va ser chileno p!!!!!babosos!!!aish chilenos cachcudoz....-.-'