Arroz Chaufa
Si bien sabemos el chaufa no es de origen peruano, sino chino. Se a vuelto tan conocido y tan popular en la gastronomia peruana que seria casi imposible no relacionarlo con el Perú, es por eso que esta receta va dedicada a toda esa gentita que se prepara su chaufon para salir del apuro, como yo.
- 6 tazas de arroz cocido sin sal.
- 300 gramos de pechuga de pollo picado en cuadraditos.
- 2 cucharadas de cebolla china picada.
- 6 cucharadas de sillao (salsa de soja con champignones).
- 2 huevos.
- 7 cucharadas de aceite.
- sal, pimienta y sazonador al gusto.
- 1 cucharadas de chuño.
- pizca de kión (jenjibre).
- Hacer una tortilla batiendo los huevos y friéndolos en una sartén de con 2 cucharadas de aceite.
- Sazonar el pollo con sal, pimienta, sazonador (glutamato monosódico) y chuño, luego freirlo con 2 cucharadas de aceite.
- En la misma sartén calentar 3 cucharadas de aceite, agregar el arroz cocino y revolverlo bien, colocar el pollo y el huevo picado; seguir revolviendo.
- Agregar cebolla china, kión, sal, sazonador, sillao (salsa de soja con champignon) y pimienta, mezclar bien y servir.
1 comentario:
se parece al yan yan xD
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