viernes, 11 de julio de 2008

Suspiro a la limeña


Suspiro a la limeña


A pedido de Sandy postearemos una receta de un rico y exquisito postre peruano. Suspiro a la limeña



Ingredientes: (9 porciones)

-Manjarblanco1 lata de leche evaporada Ideal.
-1 lata de leche condensada Nestlé
-2 tazas azúcar - 5 Yemas de huevos
-1 cucharadita de esencia vainilla Merengue
-5 claras de huevo
-1 taza de Azúcar
-0.075 Lt. de agua




Preparación: Manjar blanco

  • Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego
  • Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
  • Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados.
  • Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
  • Agregue la vainilla
  • Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparacion del merengue:

  • Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
  • No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
  • Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
  • Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.





1 comentario:

Anónimo dijo...

buena voz... ya se como hacerlo ;)