Suspiro a la limeña
A pedido de Sandy postearemos una receta de un rico y exquisito postre peruano. Suspiro a la limeñaIngredientes: (9 porciones)
-Manjarblanco1 lata de leche evaporada Ideal.
-1 lata de leche condensada Nestlé
-2 tazas azúcar - 5 Yemas de huevos
-1 cucharadita de esencia vainilla Merengue
-5 claras de huevo
-1 taza de Azúcar
-0.075 Lt. de agua
Preparación: Manjar blanco
- Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego
- Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
- Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados.
- Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente
- Agregue la vainilla
- Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
Preparacion del merengue:
- Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
- No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
- Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
- Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
1 comentario:
buena voz... ya se como hacerlo ;)
Publicar un comentario