viernes, 11 de julio de 2008

Chaufas ...

Arroz Chaufa


Si bien sabemos el chaufa no es de origen peruano, sino chino. Se a vuelto tan conocido y tan popular en la gastronomia peruana que seria casi imposible no relacionarlo con el Perú, es por eso que esta receta va dedicada a toda esa gentita que se prepara su chaufon para salir del apuro, como yo.

Ingredientes:
  • 6 tazas de arroz cocido sin sal.
  • 300 gramos de pechuga de pollo picado en cuadraditos.
  • 2 cucharadas de cebolla china picada.
  • 6 cucharadas de sillao (salsa de soja con champignones).
  • 2 huevos.
  • 7 cucharadas de aceite.
  • sal, pimienta y sazonador al gusto.
  • 1 cucharadas de chuño.
  • pizca de kión (jenjibre).


Preparación:

  • Hacer una tortilla batiendo los huevos y friéndolos en una sartén de con 2 cucharadas de aceite.
  • Sazonar el pollo con sal, pimienta, sazonador (glutamato monosódico) y chuño, luego freirlo con 2 cucharadas de aceite.
  • En la misma sartén calentar 3 cucharadas de aceite, agregar el arroz cocino y revolverlo bien, colocar el pollo y el huevo picado; seguir revolviendo.
  • Agregar cebolla china, kión, sal, sazonador, sillao (salsa de soja con champignon) y pimienta, mezclar bien y servir.



1 comentario:

Anónimo dijo...

se parece al yan yan xD