
Es uno de los platos más populares del Perú por su diversidad de preparaciones y la cantidad de variaciones que puede sufrir. Se puede reemplazar el pollo por carne, conejo, gallina, pato o vaca.
Ingredientes:
. 6 presas de pollo
. ½ taza de aceite
. 1 ½ tazas de cebolla picada
. 1 latita de pasta de tomate
. ½ cucharadita de ajos molidos.
. Sal y pimienta.
. 1 cajita de pasas
. ¾ de tasa de Oporto o vino dulce
. 1 ó ¾ de taza de alverjitas cocidas
. 6 papas amarillas sancochadas.
Preparación:
Freír las presas en aceite, retirarlas y dorar la cebolla y los ajos, añadir la pasta de tomate, sal y pimienta; las presas nuevamente, oporto, pasas y dejar cocer a fuego lento; añadir las alverjitas y aceitunas, verter en fuente rodeando de papas, servir con arroz blanco.
2 comentarios:
mi mama ace mas riikiisiimo el estofaado !! :D
mareeeeeeeee.....aora si ia m dio mas hambre toavia.....ak puro pescao crudo...aaaag melas....comida peruana q rico csm.......xD!!
Publicar un comentario