viernes, 2 de mayo de 2008

Estofado de (º)>

Estofado de Pollo:

Es uno de los platos más populares del Perú por su diversidad de preparaciones y la cantidad de variaciones que puede sufrir. Se puede reemplazar el pollo por carne, conejo, gallina, pato o vaca.

Ingredientes:

. 6 presas de pollo
. ½ taza de aceite
. 1 ½ tazas de cebolla picada
. 1 latita de pasta de tomate
. ½ cucharadita de ajos molidos.
. Sal y pimienta.
. 1 cajita de pasas
. ¾ de tasa de Oporto o vino dulce
. 1 ó ¾ de taza de alverjitas cocidas
. 6 papas amarillas sancochadas.

Preparación:

Freír las presas en aceite, retirarlas y dorar la cebolla y los ajos, añadir la pasta de tomate, sal y pimienta; las presas nuevamente, oporto, pasas y dejar cocer a fuego lento; añadir las alverjitas y aceitunas, verter en fuente rodeando de papas, servir con arroz blanco.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mi mama ace mas riikiisiimo el estofaado !! :D

Anónimo dijo...

mareeeeeeeee.....aora si ia m dio mas hambre toavia.....ak puro pescao crudo...aaaag melas....comida peruana q rico csm.......xD!!