viernes, 2 de mayo de 2008

† El Anti-Kucho †

El anticucho es un plato peruano criollo a base de carne ensartada en un pincho o brocheta que se cocina a la parrilla. Es originario de los países sudamericanos antiguamente incluidos en el Virreinato del Perú y está considerado como uno de los más populares y típicos en algunos países de este continente.


Historia:


Los anticuchos se pueden rastrear en textos españoles del siglo XVI, cuando los conquistadores españoles llegaron al Perú. En esa época al anticucho se le agregaron ingredientes europeos, como la carne de res (que remplazaría a la de llama u otros) y el ajo.


Los españoles trajeron también esclavos negros, que se establecieron en el Lima y en la costa del sur chico de la Ciudad de los Reyes del Virreinato del Perú. Ellos adoptaron este plato (o lo adaptaron del que ya comerían en África).

En aquellos tiempos los españoles desechaban todo tipo de vísceras y se las daban como alimento a los esclavos. A ellos se debe la receta primigenia que nació con la necesidad de tener un plato atractivo, de buen aspecto y mejor sabor; específicamente se usaba el corazón de la res. En el Perú, se mantiene la tradición, el nombre y esos ingredientes.


Hoy en día todavía existen muchas amas de casa que siguen ahí… preparando sus anticuchos, para la gente (pa su pueblo), para salir adelante, para llevarse el sustento a su familia y para mantener viva la tradición que les dejaron sus ancestros.


Aquí les dejamos un video con el popular chef Gastón Aucurio en su programa “Aventura Culinaria” donde buscara por toda Lima para encontrar a las legendarias anticucheras, y probar algo de su mágico sabor.





7 comentarios:

Anónimo dijo...

El anticucho es lo máximo...más papita y ají nada mejor...La cocina del perú es la mejor del mundo :)

Anónimo dijo...

Uy.. con el cuycito yo creci.. full hierro.. me acuerdo cuando me iba a coger grama para darles de comer... ahora le digo a mi esposa cuando llega de su universidad la Upc.. que me cocine mi rico cuycitoo.. AÑAÑAÑA...

Anónimo dijo...

Nada mejor que el anticucho, en Barranco por las noches, ahí por el puente de los suspiros.

Anónimo dijo...

hmm el mejor que he probado hasta ahora es el del mercado de magdalena, ahi pregunten por "el paisa". El mejor de todo Lima!

Anónimo dijo...

uhmmm...tabien tu blog marco ia tas mas responsable ia no eres un vago ta bien ahh apoyo tu causa y x eso voto x tu bloggg

Anónimo dijo...

oeeee loko ! tu lo as echo ?? merfii ?? iaaa pues ...tas ke nos webeas .. a la promo!! cuanto a s pagado pa ke te agan esto ???hahahahhahahahahaahahhahahh ... aora le digo a tu proofe !! vas a ver !! hahahahaha

Anónimo dijo...

jajajajajaja kgona la mama flora....jajaja q joda pa ponr el Anti-cucho...jajajajja xeere xeere xD vayan a huacho!!ai a la welta d mi dulceria vndian y siguen vndiendo un anticucho d la pitisuma....wenot!!jajsjajajaja paguen su pasag nomas...u.U!!