viernes, 11 de julio de 2008

La familia Sour



Los Sour's
Y tu creías que solo existía el Pisco Sour, pues NO. En este espacio te daremos a conocer solo algunos de cócteles de la gran y creciente familia de los Sour’s



Coca sour

Pese a la leyenda negra que la rodea, la coca tiene extraordinarias propiedades nutritivas y medicinales, especialmente para el aparato digestivo. No por gusto los incas la consideraron planta sagrada del imperio.La coctelería la considera al Coca sour como de preparación usando el método del batido y su función es la de servir de aperitivo. La cristalería recomendada para este coctel es la denominada "copa old fashioned".

Ingredientes:
  • 4 onzas de macerado de coca.
  • 1 onza de jugo de limón.
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • 1 clara de huevo.
  • 5 cubitos de hielo.
  • 1 pizca de hoja de coca molida.

Preparacion:

  1. Bata en coctelera el hielo con el macerado de coca, el jugo del limón y el jarabe de goma.
  2. Añada la clara del huevo, sirva colando sobre la copa recomendada y espolvoree con coca molida.

Camu camu Sour


Ingredientes:

  • 37.5oz o 1.125 L de pisco mosto verde
  • 12.5oz o 375ml de jarabe de goma
  • 12.5oz o 375ml de zumo de camu camu
  • 6oz o 180ml de vino tinto seco
  • 1kg de hielo en cubos
  • 1/4kg de claras de huevo

Preparación:

  1. Verter el pisco, el jarabe de goma, el zumo de camu camu y el vino en el recipiente y mezclar.
  2. Verter el hilo a ¼ de la capacidad de la licuadora y colocar la premezcla hasta la mitad del vaso.
  3. Batir durante 8 segundos. Con el fin de enfriar y que la premezcla tome consistencia, rápidamente colar el hielo y vaciar en una jarra. Continuamente la secuencia hasta terminar la solución.

Aguaymanto Sour


Ingredientes :

  • 2 oz de pisco puro
  • 1 oz de jarabe de goma
  • 1 oz de jugo de aguaymanto (capulí)
  • Clara de huevo
  • 5 cubos de hielo


Preparación:
Mezclar el pisco, jarabe de goma, jugo de aguaymanto, clara de huevo y los cubos de hielo. Licuar por 30 segundos. Servir en una copa fría.

Chicha Sour


Ingredientes:

  • 6 oz. de pisco puro de quebranta
  • 2 oz. de jarabe de chicha morada
  • 2 oz. de jugo de limón2 oz. de chicha morada
  • 2 cdtas. clara de huevo
  • 8 cubos de hielo
  • 4 gotas de amargo de angostura

Preparación:

Vierta en una coctelera el pisco puro, el jarabe de chicha morada, el jugo de limón, la chicha morada, la clara y los cubos de hielo. Agite durante 12 segundos y sirva colando en dos copas cóctel previamente enfriadas. Añada dos gotas de amargo de angostura en cada copa y sirva.




3 comentarios:

Anónimo dijo...

ta chevere el tu blog gambatte ne !!! me encanto las recetas de sour voy a prepararme aki algunas ....

Anónimo dijo...

nunca habia escuchado de ese trago... se ve muy bueno

Anónimo dijo...

xfin akabe d hacer el trabajo ...

Weno este blog fue unicamente creado para conseguir una nota aprovatoria en el curso de Fundamentos de la Comunicacion del instituto ISIL asi k d aprtir en adelante ya no se posteara ningun articulo mas ... T_T