viernes, 11 de julio de 2008

De la selva su encanto

Tacacho con Cecina



Bien puesto que este es uno de los platos que mas me gusta, aprovecho para darles la receta de uno de mis platos favoritos en cuanto a comida de la selva se refiere. De todos modos ya en el blog recomendé un lugar dónde pueden comer la deliciosa comida de la selva, sin embargo creo que no conozco a nadie que los prepare mejor que mi abuela o mi mamá.


Esta es la receta del delicioso Tacacho con Cecina:


Ingredientes:

  • Plátanos verdes
  • Manteca de Cerdo
  • Cecina de chancho o chorizo
  • Sal y Aceite






Preparación:
Asar los plátanos en carbón, retirarlos y ponerlos en un mortero o platillo (recipiente de madera), machacarlos con un poco de manteca de cerdo. Aparte freír la cecina o el chorizo. Se sirva caliente y acompañado de salsa de cebolla, algunas verduras de ensalada y ají molido.




Y si de bebidas se trata nuestra amazonía no se queda atrás y aquí está la receta del delicioso Uvachado… ¡¡Salud Maestro!!



Ingredientes:

  • 1 Kg. uva (puede utilizarse cerezo, naranja, cocona)
  • 2 botellas de aguardiente de caña
  • 1/2 Kg. azúcar
  • 1/4 botella de miel de abeja
  • Canela


Preparación:


Preparar almíbar (dejar enfriar). Poner las uvas lavadas una por una en un botellón (botella boca ancha) con el aguardiente (cañazo). Agregar el almíbar, canela y miel de abeja. Dejar macerar esto durante un mes. Para servir, si es necesario, agregar azúcar.

No hay comentarios: