viernes, 2 de mayo de 2008

Habla causa !!

Causa a la limeña:



Pastel tradicional de los veranos limeños, capas de puré de papa con ají amarillo y limón con variedad de rellenos.


Paso 1: Lavar y poner a hervir en abundante agua con sal, las papas hasta que estén bien tiernas. Retiras, pelar y pasar por un prensa puré, debe ser bien fino hasta obtener un puré liso y sin grumos. Incorporar el juego de un limón, ají amarillo previamente licuado, ½ taza de aceite y la sal, mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.


Paso 2: Mientras tanto preparar el pescado, sancocharlo. Cortar la palta en rodajas finas y rociar con unas gotas de limón y sal. Mezclar los choclos con la Mayonesa y rectificar la sal.


Armado de la causa:


Paso 3: Coger una fuente para horno de forma rectangular y forrarla con papel microfilm de cocina. Cubrir la base de la fuente con una porción de puré, habrá que extender de forma pareja con la ayude de una cuchara, presionando levemente sobre el papel transparente para nivelar

Paso 4: Sobre el puré extender una capa muy fina de choclo con mayonesa y luego cubrirla con otra capa de puré, procediendo de la misma manera. Cubrir la segunda capa de puré con mayonesa y acomodar la palta, tapar con otra capa de puré; volver a untar con mayonesa y acomodar los filetes de pescados, untar con mayonesa y cubrir con el resto del puré.

Paso 5: Se decora con huevos duros cortados en gajos y las aceitunas negras. Servir bien fría, cortada en porciones.


Secretos:

Se puede enrollar con un brazo gitano o bien desmoldar en el momento de servir y cortar en porciones. El pescado fresco se puede reemplazar por atún enlatado, aderezado con cebolla picada y jugo de limón.

La causa admite distintos rellenos, como el de cangrejo o pulpo o langostinos, etc. La papa peruana amarilla es de cocción rápida y si se cuece por más tiempo se desintegra con mucha facilidad.

Ingredientes:


. 500 Kg. de pescado.
. 1 Kg. de papa amarilla.
. 2 limones
. 1cda de ají amarillos fresco y licuado.
. 2 paltas.
. 2 huevos duros.
. 1 taza de mayonesa
. 3 choclo sancochado y desgranado.
. aceitunas negras.
. Aceite y sal.


Información brindada por "Don Negreao" El Rey de las comidas 7 colores


5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola soy Katy, d Uruguay y me pareció muy interesante el blog, buenas recetas, voy a probar algunas y luego les cuento

Anónimo dijo...

OMG !!!! xfin nuestro primer comentario y todavia de una chica d uruguay ... gracias Katy :D

Tatiana Iruri dijo...

Uy que rico todo..!!! la comida peruana es lo mejor pues!! muy buen blog.. visiten... el mio y comenten xD

Tatis

Anónimo dijo...

Esta Causa Limeña suena deliciosa,, me encanta la papa,, intentare cocinar su version mexicana,,o irme a Peru a probar su gastronomia de ya.

Fabiola (mexico)

Anónimo dijo...

Buenaaasa la causa!!!!! de atun o de pollo, lo maximo!! Hay un par de recetas que no deben quedar en el olvido: causa rellena de champigñones y causa rellena de langostinos ufff buenaaso!!