viernes, 2 de mayo de 2008

Ahora te cae Pato !!!

Arroz con pato: plato de bandera

Un poco de Historia:


Se inspira en esas paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras y la nostalgia de su patria lejana.
El pato peruano, llamado ñuñuma en quechua, tenía una deliciosa carne que fue muy apreciada por los europeos que aclimataron a este animal en sus lejanas tierras y que ahora se consume en todo el mundo.
En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají y la chicha de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos.




Ingredientes:


. 4 tazas de arroz
. ½ taza de manteca
. 1 pato en presas
. 4 cebollas picadas
. 2 cucharaditas de ajo molido
. 1 taza de culantro picado
. 1/3 taza de ají picado
. 1 copita de pisco
. 4 tazas de cerveza negra
. Sal, comino y pimienta al gusto




Preparación:


Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos. Sal, pimienta y cominos (2 horas).



Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido; hervir 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado.


Hervir hasta que el ave esté tierna. Añadir el agua y la cerveza cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproximadamente.
Servir en fuente y las presas alrededor, con ají, pimientos y jugo.




Información brindada por "Don Negreao" El Amo & Señor de las comidas baratas




1 comentario:

Anónimo dijo...

Antes de ver el blog no sabia del arroz con pato, gracias ese palto es buenaso lo recomiendoooooooooo